Isle of Islay
Blick von Islay House über Loch Indaal auf Bruichladdich

Isle of Islay

Islay ist die südlichste und fruchtbarste Insel der Inneren Hebriden. Die Insel hat eine Größe von 619,6 km², ist etwa 40 km lang und hat eine maximale Breite von 32 km. Die höchste Erhebung ist 491 m hoch. Von Norden und Süden ragen die Meeresarme Loch Gruinart und Loch Indaal tief in das Innere der Insel. Die nach Südwesten ins Meer ragende Landzunge wird Rhinns of Islay genannt. Die im äußersten Süden der Insel gelegene Halbinsel heißt Mull of Oa und ist ein felsige Region. Auf Islay leben rund 3500 Einwohner. Hauptort ist Bowmore mit knapp 900 Einwohnenrn. Zu den weiteren Ortschaften zählen Port Ellen, Port Askaig und Port Charlotte. Das Klima ist dank des Golfstroms recht mild. Eine wichtige Einnahmequelle der Insel ist neben der Landwirtschaft die Produktion von Whisky und der damit verknüpfte Tourismus. Derzeit sind 8 Brennereien auf der Insel aktiv.

Quelle: wikipedia.de (bearbeitet)

Lagavulin 8 Jahre, 48%

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Region: Islay
Destillerie: Lagavulin
Alter: 8 Jahre
Inhalt: 0,7 L
Alkohol: 48%

Zum 200jährigen Geburtstag der beliebten Islay-Destillerie kommt diese limitierte Auflage (20.000 Flaschen) eines 8 Jahre alten Lagavulin auf den Markt. Er ist zwar nur halb so alt wie der bekannte Lagavulin 16 Jahre, wird dafür aber mit 48% abgefüllt und hat einen entsprechend wilden und robusten Charakter.

 

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entspr. 71,29 €/Liter

 
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Lagavulin

Der Klassiker von der Südküste der Isle of Islay, mit viel Torf und ordentlich Sherryfass-Einfluss. Der kräftige, ölige Körper kommt von den dicken, kurzen, eigenwillig geformten Brennblasen. Obwohl auch diese Destillerie zum Riesen-Konzern Diageo gehört ist sie unter Fans sehr beliebt und die 16jährige Standardabfüllung gehört auf jedes Whiskyregal. Von unabhängigen Abfüllern wird Lagavulin meist sehr jung gebottelt und wenn der Name auf keinen Fall genannt werden darf, dann ist es bestimmt ein Lagavulin.

 

Geruch: Recht frisch und fruchtig, spritzige Zitrone mit scharfem Ingwer, aber auch rauch und Tabaknoten.

Geschmack: Lagavulin-typisch süß und würzig, Tannenhonig, erstaunlich rund.

Abgang: Rauchig und mittellang mit etwas Frucht.

Lagavulin

Der Klassiker von der Südküste der Isle of Islay, mit viel Torf und ordentlich Sherryfass-Einfluss. Der kräftige, ölige Körper kommt von den dicken, kurzen, eigenwillig geformten Brennblasen. Obwohl auch diese Destillerie zum Riesen-Konzern Diageo gehört ist sie unter Fans sehr beliebt und die 16jährige Standardabfüllung gehört auf jedes Whiskyregal. Von unabhängigen Abfüllern wird Lagavulin meist sehr jung gebottelt und wenn der Name auf keinen Fall genannt werden darf, dann ist es bestimmt ein Lagavulin.

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Verkauf von Alkohol nur an Personen ab 18 Jahre mit Lieferadresse in Deutschland. Bitte beachten Sie unsere AGB.

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