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Die Highlands sind das Gebirge im Norden Schottlands. Sie werden von den tiefergelegenen Lowlands durch eine aus der Luft deutlich erkennbare Linie abgegrenzt, die südwestlich-nordöstlich von Ardmore am Firth of Clyde durch den südlichen Loch Lomond und weiter bis Stonehaven an der Nordsee verläuft. Die Highlands sind durch den tektonischen Graben Great Glen (Glen ist das schottische Wort für Tal) in die Northwest Highlands und die Grampian Mountains unterteilt. Entlang des Great Glen befinden sich verschiedene Seen, u. a. Loch Ness. Der höchste Berg der britischen Inseln, der Ben Nevis (1344 m) befindet sich in den Grampian Mountains. Der überwiegende Teil schottischen Whiskys wird in der Region Highlands gebrannt.
Quelle: wikipedia.de (bearbeitet)
Die malerisch in einem Tal bei Pitlochry gelegene Destillerie ist das Ziel vieler Schottland-Reisen. Sie wirkt wie ein Überbleibsel aus dem letzten Jahrhundert und wird von nur drei Leuten betrieben. Die Produktion ist gering und der Inhalt jeder Flasche ist noch echt handgemacht. Edradour hat einen ganz eigenen Charakter, häufig gehörte Begriffe sind Bittermandel oder Marzipan. Zum Teil in Oloroso-Sherry-Fässern gelagert ist der Single Malt schön golden und honigartig.
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Schottlands lange Zeit kleinste Destillerie liegt malerisch in einem Tal beim Touristenort Pitlochry und zieht jedes Jahr fast 100.000 Besucher an. Die 10jährige Standardabfüllung hat ein recht eigenes Mandel-Marzipan-Aroma, daneben gibt es eine Vielzahl an Fassreifungen und unter dem Namen „Ballechin“ auch eine getorfte Variante. Fast immer gut sind Einzelfassabfüllungen aus Sherry-Fässern.
Geruch: Leicht bittere, gebrannte Mandeln, malzig, Honig.
Geschmack: Intensiv, cremig, weich und würzig.
Nachklang: Trocken mit fruchtiger Süße.
Schottlands lange Zeit kleinste Destillerie liegt malerisch in einem Tal beim Touristenort Pitlochry und zieht jedes Jahr fast 100.000 Besucher an. Die 10jährige Standardabfüllung hat ein recht eigenes Mandel-Marzipan-Aroma, daneben gibt es eine Vielzahl an Fassreifungen und unter dem Namen „Ballechin“ auch eine getorfte Variante. Fast immer gut sind Einzelfassabfüllungen aus Sherry-Fässern.
Kundenbewertungen für "Edradour 10 Jahre, 40%"
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