Rainbowmenue Reloaded - Version: 1.1.2

Das neue Whisky Tasting Wheel vom Alkoblog

Vor rund zwei Jahren hatten wir euch im Artikel Das Aromenrad: Die Aromen im Whisky und wie sie entstehen; den Sinn und Zweck eines solchen Hilfsmittelserläutert. Es hilft nicht nur, die manchmal seltsam anmutenden Aromenbeschreibungen von Whisky-Experten zu verstehen, sondern vor allem auch die Entstehung der Aromen bei den verschiedenen Stadien der Whisky-Produktion und -Lagerung.

In dem Artikel hatte ich auf den Klassiker verlinkt, das Aromenrad von Charles MacLean aus dem Whisky Magazine. Es ist zwar die Mutter aller Räder, aber leider nur auf Englisch, was gerade bei Aromenbeschreibungen nicht für jeden verständlich ist.

Alkoblog Whisky Tasting Wheel

Die Kollegen vom Alkoblog haben meinen Artikel aufgegriffen und eine Designerin damit beauftragt, eine deutsche Fassung des Aromenrads zu erstellen. Die ist wirklich toll geworden, da sie das Rad um plakative Bildmotive und eine Farbskala zur optischen Beurteilung des Whiskys ergänzt. Man kann die neue Fassung nicht nur als JPG herunterladen, sondern sich auch per E-Mail als PDF zusenden lassen:

Whisky Tasting Wheel: Aromen einfach erkennen & zuordnen

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.