News

Kavalan gewinnt „Best of Class“ in San Francisco

Kavalan Best of Class FWSC

Kavalan, der renom­mier­te tai­wa­ne­si­sche Whis­ky­her­stel­ler, hat bei der dies­jäh­ri­gen San Fran­cis­co World Spi­rits Com­pe­ti­ti­on (SFWSC) gro­ße Erfol­ge erzielt. Der Kavalan Solist ex-Bour­bon Cask wur­de zum „Best of Class Other Sin­gle Malt“ gekürt und hat damit die höchs­te Aus­zeich­nung in sei­ner Kate­go­rie erhal­ten. Der Erfolg unter­streicht den Anspruch und die Leis­tung des Unter­neh­mens, außer­ge­wöhn­li­che und qua­li­ta­tiv hoch­wer­ti­ge Whis­kys herzustellen.

Kavalan Best of Class FWSC

Die San Fran­cis­co World Spi­rits Com­pe­ti­ti­on gilt als eine der ange­se­hens­ten Ver­an­stal­tun­gen ihrer Art und zieht Jahr für Jahr welt­weit füh­ren­de Spi­ri­tuo­sen­her­stel­ler an. Der Wett­be­werb setzt Maß­stä­be in der Bran­che und wird für sei­ne stren­ge Bewer­tung und Exper­ti­se hoch geschätzt. Mit Hil­fe von Exper­ten­ju­rys und Blind­ver­kos­tun­gen wer­den außer­ge­wöhn­li­che Spi­ri­tuo­sen aus der gan­zen Welt aus­ge­zeich­net, die in einem pres­ti­ge­träch­ti­gen und unpar­tei­ischen Wett­be­werb die bes­te Hand­werks­kunst und Inno­va­ti­on präsentieren.

Dar­über hin­aus haben zwei wei­te­re Kavalan Whis­kys – der Kavalan Solist Olo­ro­so Sher­ry Cask und der Kavalan Solist ex-Bour­bon Cask – den Ein­zug in die Final­run­de der „Best Other Sin­gle Malt“ Kate­go­rie geschafft. In der vor­he­ri­gen Run­de erhielt Kavalan zudem fünf „Dou­ble Gold“ Medail­len für her­aus­ra­gen­de Abfül­lun­gen. Zu den prä­mier­ten Whis­kys gehö­ren der Solist ex-Bour­bon Sin­gle Cask, der Tri­ple Sher­ry Cask, der Clas­sic Sin­gle Malt, der Solist Olo­ro­so Sher­ry Cask und der Solist Vin­ho Bar­ri­que. Die­se Aus­zeich­nun­gen bestä­ti­gen das Enga­ge­ment von Kavalan für außer­ge­wöhn­li­che Qua­li­tät und demons­trie­ren die Exper­ti­se des Unter­neh­mens im Bereich der Whiskyherstellung.

„Wir gra­tu­lie­ren Kavalan zu die­sem außer­or­dent­li­chen Erfolg. Die­se Aus­zeich­nun­gen spie­geln die Qua­li­tät und Exzel­lenz der Whis­kys wider, die ein­mal mehr auf inter­na­tio­na­ler Büh­ne über­zeu­gen“

Rudolf Kni­cken­berg, Geschäfts­füh­rer der Schlum­ber­ger Gruppe

„Wir sind stolz dar­auf, unse­ren Kun­den mit Kavalan erst­klas­si­ge Spi­ri­tuo­sen und ein Sor­ti­ment anbie­ten zu kön­nen, das höchs­ten Qua­li­täts­an­sprü­chen genügt und in jeder Hin­sicht aus­ge­zeich­net ist“. 

In Deutsch­land wer­den seit dem Jahr 2017 alle Whis­kys aus der Kavalan Destil­le­rie über die Schlum­ber­ger Ver­triebs­ge­sell­schaft distribuiert.

Über Kavalan

Die Kavalan Destil­le­rie, die zur King Car Group gehört, wur­de 2006 als ers­te pri­va­te Whis­ky-Bren­ne­rei Tai­wans von Tian-Tsai Lee, dem Grün­der und Prä­si­den­ten des Lebens­mit­tel­kon­zerns King Car Group, eröff­net und ver­eint die Tra­di­ti­on der Whis­ky­her­stel­lung mit der Exo­tik Tai­wans. Der ers­te Kavalan Sin­gle Malt Whis­ky wur­de 2008 in Tai­wan prä­sen­tiert. Als ers­ter Pre­mi­um-Whis­ky „Made in Tai­wan“ stieß er auf gro­ße Begeis­te­rung in der Bevöl­ke­rung und zählt seit­her zu den meist­ver­kauf­ten Sin­gle Malts im hei­mi­schen Markt. Heu­te wird die Kavalan Destil­le­rie von Yu-Ting Lee, dem Sohn des Grün­ders Tian-Tsai Lee, geleitet.

Beson­de­re regio­na­le Gege­ben­hei­ten und kli­ma­ti­sche Bedin­gun­gen prä­gen die Kavalan Whis­kys. Die Destil­le­rie liegt süd­öst­lich von Tai­peh in der Regi­on Yilan, die vor allem auf­grund ihrer fri­schen und sau­be­ren Quel­len, die in den nahe­ge­le­ge­nen Schnee-Ber­gen ent­sprin­gen, über­re­gio­nal bekannt ist. Das Quell­was­ser ver­leiht den Kavalan Whis­kys ihren ein­zig­ar­tig wei­chen und mil­den Cha­rak­ter. Um die gro­ße Wert­schät­zung die­ser Regi­on und ihrer ursprüng­li­chen Natur zum Aus­druck zu brin­gen, wähl­te das Unter­neh­men „Kavalan“ als Mar­ken­na­men, der auf die Urein­woh­ner der Pro­vinz Yilan zurück geht. Neben dem Quell­was­ser spielt auch das Kli­ma eine wich­ti­ge Rol­le für die Qua­li­tät der Kavalan Whis­kys. So beschleu­nigt Tai­wans sub­tro­pi­sches Kli­ma den Rei­fe­pro­zess der Whis­kys. Ihre Ein­zig­ar­tig­keit erhal­ten sie durch das Zusam­men­spiel von Wär­me und hoher Luft­feuch­tig­keit sowie die Ver­wen­dung erst­klas­si­ger Fässer.

Bei Kavalan wird größ­ter Wert auf Qua­li­tät gelegt. Nicht nur die ver­wen­de­ten Roh­stof­fe erfül­len höchs­te Ansprü­che, auch beim Brenn­vor­gang wird nur das reins­te und bes­te Destil­lat für die wei­te­re Rei­fung ver­wen­det. Dadurch wird das Bukett inten­si­ver und reich­hal­ti­ger, der Geschmack wei­cher und eleganter.

(Pres­se­mit­tei­lung)

(* = Affi­lia­te-Link / Bild­quel­le: Amazon-Partnerprogramm)
×
Pro­dukt­prei­se und ‑ver­füg­bar­keit sind zum ange­ge­be­nen Datum / Uhr­zeit kor­rekt und kön­nen sich ändern. Alle Preis- und Ver­füg­bar­keits­in­for­ma­tio­nen auf https://www.amazon.de/ zum Zeit­punkt des Kaufs gel­ten für den Kauf die­ses Produkts.